職員取組み紹介
栄養管理室では、昨年度(平成29年度)より『日本列島食紀行~かるが厨房発~』のスローガンのもと、「全国の郷土料理や、名産品を使用した料理を提供する」という取り組みを行っています。
第1回の呉市の『海軍カレー』から始まり、愛知県のひつまぶしや山口県の岩国寿司など毎月、様々な郷土料理を皆様に提供し、喜んでいただきました。
その取組みが評価され、昨年度の研究発表では最優秀賞に選ばれています。今年度も引き続き行う取り組みを紹介します。
平成30年5月北海道(PDFファイル) (399KB) |
平成30年6月福島県(PDFファイル) (674KB) |
平成30年7月三重県(PDFファイル) (463KB) |
平成30年8月香川県(PDFファイル) (250KB) |
平成30年9月千葉県(PDFファイル) (291KB) |
平成30年10月広島県(PDFファイル) (313KB) |
平成30年11月奈良県(PDFファイル) (530KB) |
平成30年12月佐賀県(PDFファイル) (516KB) |
平成31年1月石川県(PDFファイル) (448KB) |
平成31年2月鳥取県(PDFファイル) (472KB) |
令和元年6月岩手県(PDFファイル) (431KB) |
令和元年7月静岡県(PDFファイル) (287KB) |
令和元年8月高知県(PDFファイル) (218KB) |
令和元年9月群馬県(PDFファイル) (464KB) |
令和元年10月広島県(PDFファイル) (384KB) |
令和元年11月長崎県(PDFファイル) (275KB) |
令和元年12月和歌山県 (PDFファイル) (293KB) |
令和2年1月福井県 (PDFファイル) (423KB) |